Navigation überspringen Sitemap anzeigen

Speisekarte

Liebe Gäste,

hier finden Sie unsere aktuelle Speisekarte diese ist gültig täglich außer Dienstags

von 11:30 - 21:30 Uhr 

Sonntag und Feiertags von 11:30 - 21:00 Uhr

Würden Sie gerne was anders ausprobieren

nehmen Sie unser Wochenkarte, die von 11:30 - 14:00 Uhr und von  17:30 - 21:30 Uhr Sonntag und Feiertags von 11:30 - 14:00 Uhr und von 17:30 - 21:00 Uhr zusätzlich gültig ist.


Speisekarte

Suppe

Schwäbische Kräuterflädle-Suppe

6,20 €

Beilagen-Salate

Beilagen-Blattsalat

verschiedene Blattsalate mit Hausdressing

4,80 €

Beilagen-Salatteller

Rohkost-Salate von uns angemacht und Blattsalate

5,80 €

Beilagen-Chefsalat

Blattsalate mit Schinken, Champignons, Tomaten und Ei

5,80 €

Beilagen-Chefinsalat

Blattsalate mit Käse, Champignons, Tomaten und Ei

5,80 €

Beilagen-Streitsalat

Blattsalate mit Schinken, Käsestreifen, Champignons, Tomaten und Ei

5,80 €

Fischgericht

Gedämpfte Lachs-Forellenfilets aus dem oberen Enztal

mit Zitronen-Riesling-Soße Bandnudeln und Blattsalate

24,80 €

Fleischgerichte

Försterin Toast

Schweinefilets mit Pilzen, gebratenem Speck und Käse überbacken, dazu Preiselbeeren

groß: 15,30 €
klein:  12,30 €

Spaghetti Bolognese vom Rind

mit Parmesankäse und Salate der Saison

groß: 15,30 €
klein:  12,30 €

Gaisburger Marsch

Schwäbischer Suppeneintopf mit Kartoffeln, Spätzle vom Brett, Zwiebelschmelze und gekochtes Rindfleisch

groß: 15,30 €
klein: 12,30 €

Linsen mit handgeschabten Spätzle

Saitenwürstle und Bauchspeck

groß:  15,80 €
klein:  12,80 €

Hausgemachte Fleischküchle mit Pilzen

Spätzle vom Brett und Salate der Saison

groß:  16,80 €
klein:  13,30 €

Selbstgemachte Maultaschen Schwarzwälder Art

mit rohem Schinken und Käse überbacken dazu ein gemischter Salat

groß:  17,80 €
klein:  14,30 €

Schweinebraten mit Champignonrahmsoße

dazu Semmelknödel und Salate der Saison

groß:  17,80 €
klein:  14,30 €

Paniertes Schweineschnitzel

mit Bratensoße Pommes frites und Salate der Saison

groß:   18,80 €

klein:   15,30 €

Tafelspitz in Meerrettichsoße

mit Preiselbeeren, Bouillonkartoffeln dazu Rote-Beete-Salat

groß:  19,80 €

klein:  15,80 €

Putensteak mit Champignonrahmsoße

Spätzle vom Brett und Salate der Saison

groß:  20,80 €
klein:  16,80 €

Höfles Töpfle“

Schweinefilets mit Pilzen und Zwiebeln dazu Spätzle vom Brett und Salate der Saison

groß:  23,80 €
klein:  19,80 €

Baumwipfel-Teller

hausgemachte Maultasche und zwei kleine Fleischküchle Schweinefilet und Pilzrahmsoße dazu handgeschabte Spätzle und ein gemischter Salat

25,80 €

Schwäbischer Zwiebelrostbraten

mit handgeschabten Spätzle und Salate der Saison

27,80 €

Rinderfilet mit Kräuterbutter

dazu Pommes frites und Salate der Saison

31,80 €

Vegetarische und vegane Gerichte

Schwäbische Linsen

mit handgeschabten Spätzlen

groß:  12,80 €
klein:    9,80 €

Hausgemachte Spinatknödel

mit zerlassener Butter und Parmesankäse überbacken dazu Blattsalat Mimosa (Ei und Tomaten)

groß:  15,80 €
klein:  12,80

Curry von Kichererbsen und Süßkartoffeln (vegan & glutenfrei)

 

mit Kokosmilch und Basmati-Reis dazu Blattsalate mit Oliven-Dressing

groß:  15,80 €
klein:  12,80 €

Spaghetti ohne Ei mit Gemüse-Bolognese (vegan)

dazu Blattsalate mit Oliven-Dressing

groß:  15,80 €
klein:  12,80 €

Vegane Rote Beete Arancini

(frittierte Reisbällchen) mit Pilzen und Nüssen gefüllt dazu Tomaten Chutney dazu Blattsalat mit Olivenöl-Dressing

groß:  17,30 €
klein:  14,30 €

Salate und Vesper

Wurstsalat mit Brot 

 
groß:  9,30 €
klein:  7,30 €

Schweizer Wurstsalat mit Brot 

groß:  9,80 €
klein:  7,80 €

Großer Salatteller mit Brot

Rohkost-Salate von uns angemacht und Blattsalate

11,80 €

Chef-Salat

Blattsalate mit Schinkenstreifen, Champignons, Tomaten und Ei, Dressing nach Art des Hauses, Pariser Weißbrot

groß:  11,80 €
klein:   9,30 €

Chefin-Salat

Blattsalate mit Käsestreifen, Champignons, Tomaten und Ei, Dressing nach Art des Hauses, Pariser Weißbrot

groß:  11,80 €
klein:   9,30 €

Streit-Salat

Blattsalate mit Käse- und Schinkenstreifen, Champignons, Tomaten und Ei, Dressing nach Art des Hauses, Pariser Weißbrot

groß:  11,80 €
klein:   9,30 €

Wellness Salat

gemischter Salat mit Putenbruststreifen dazu Knoblauchbaguette

17,30 €

ja

Vesperkarte 17:30 - 21:00 Uhr

Wurstsalat

mit Brot

groß: € 8,80
klein: € 6,80

Schweizer Wurstsalat

mit Brot

groß: € 8,80
klein: € 6,80

Opas Wurstsalat

mit Käse, Blut- und Leberwurst, Gurken und Radiesle dazu Brot

groß: € 9,30
klein: € 7,30

Omas Wurstsalat

mit Käse, Gurken und Ei, dazu Brot

groß: € 9,30
klein: € 7,30

Schweinskopfsülze

dazu Kräutervinaigrette mit Essiggurkenwürfeln und Bratkartoffeln

groß: € 10,30
klein: € 7,80

Hausmacher Vesper

mit Blut- und Leberwurst Schweinskopfsülze dazu Brot und ein Schwarzwälder Obstler

€ 11,30

Toast Hawaii

Ananasscheiben auf Schinken mit Käse überbacken

groß: € 8,30
klein: € 6,30

Strammer Max

Graubrot mit gekochtem Schinken, Käse und 2 Spiegeleier

groß: € 8,80
klein: € 6,80

Warmer Leberkäse

mit 2 Spiegeleiern, Zwiebeln und Bratkartoffeln

€ 11,80

Försterin Toast

Schweinefilets mit Pilzen, gebratenem Speck und Käse überbacken dazu Preiselbeeren

groß: € 12,30
klein: € 9,30
ja

Unsere Mittags- & Abendkarte - von 11:30 – 14:00 Uhr und 17:30 - 21:00 Uhr

Vorspeise

Schnitte vom Vollkorn-Roggenbrot mit Ziegenfrisch-Käse

dazu geschmorte Rote Beete und Wildkräutersalat mit Orangendressing

€ 9,80

Suppen

Schwäbische Kräuterflädle-Suppe

kleine Portion

€ 4,80

Festtagssuppe

mit hausgemachten Maultaschen, Grießklößchen und Kräuterflädle

€ 5,30

Beilagen Salate

Beilagen-Salatteller

Rohkost-Salate von uns angemacht und Blattsalate

€ 3,80

Beilagen-Chefsalat

Blattsalate mit Schinken, Champignons, Tomaten und Ei

€ 4,30

Beilagen-Chefinsalat

Blattsalate mit Käse, Champignons, Tomaten und Ei

€ 4,30

Beilagen-Streitsalat

Blattsalate mit Schinken, Käsestreifen, Champignons, Tomaten und Ei

€ 4,30

Vegetarische Karte

Hausgemachte Gemüsemaultaschen

mit Käse und Tomaten überbacken dazu Tomatensoße und Blattsalate  (2)

groß: € 12,80
klein: 
€ 9,80

Hausgemachte Spinatknödel

mit zerlassener Butter und Parmesankäse überbacken dazu Blattsalat Mimosa (mit Ei und Tomaten)  (2)

groß: € 12,80
klein: € 9,80

Curry von Kichererbsen und Süßkartoffeln (vegan & glutenfrei)

mit Kokosmilch und Basmati-Reis dazu Blattsalate mit Oliven-Dressing

groß: € 13,30
klein: € 10,30

Spaghetti mit geschmorter Rote Beete

und Ziegenfrischkäse, Pinienkernen Blattsalate mit Olivenöl-Dressing

groß: € 13,80
klein: € 10,80

Schwäbische Karte und Fleischgerichte

Gaisburger Marsch

Schwäbischer Suppeneintopf mit Spätzle vom Brett, Kartoffeln, Zwiebelschmelze und gekochtes Rindfleisch

groß: € 12,30
klein: € 9,30

Linsen mit handgeschabten Spätzle

Saitenwürstle und Bauchspeck (8)

groß: € 13,30
klein: € 10,30

Käsespätzle mit gekochtem Schinken

und gedämpften Zwiebeln dazu ein großer bunter Salatteller (2, 8)

groß: € 13,30
klein: € 10,30

Schweinebraten mit Champignonrahmsoße

dazu Semmelknödeln und ein gemischter Salat

groß: € 14,30
klein: € 11,30

Tafelspitz in Meerrettichsoße

mit Preiselbeeren und Boullionkartoffeln dazu Rote-Beete-Salat (3, 4)

groß: € 15,30
klein: € 11,80

Paniertes Schweineschnitzel mit Bratensoße

Pommes frites und Salate der Saison

groß: € 16,30
klein: € 12,80

Putensteak mit Champignonrahmsoße

Spätzle vom Brett und Salate der Saison

groß: € 17,30
klein: € 13,80

Höfles Töpfle“

Schweinefilets mit Zwiebeln und Pilzen dazu Spätzle vom Brett und ein bunter Salatteller

groß: € 17,80
klein: € 14,30

Baumwipfelteller

hausgemachte Maultasche und ein Fleischküchle Schweinefilet und Pilzrahmsoße dazu handgeschabte Spätzle und ein gemischter Salat

€ 19,30

Schwäbischer Zwiebelrostbraten

mit handgeschabten Spätzle und Salate der Saison

€ 21,80

Rinderfilet mit Cognac-Pfefferrahmsoße

hausgemachte Dauphin-Kartoffeln und Speckbohnen

€ 25,80

Fischgerichte

Schwarzwaldforelle Müllerin

(von der Forellenzucht Klaiber) mit Dampfkartoffeln und Salate der Saison

€ 19,80

Gratiniertes norwegisches Fjord-Lachs-Filet

unter der Kräuterkruste mit Pak Choi (Senfkohl) und Thai-Curry dazu Basmati-Reis

€ 19,80

Gebratene Bachsaiblingsfilets

aus dem oberen Enztal mit Rieslingsoße und Butternudeln dazu Blattsalate

€ 19,80

Salat Karte

Streit-Salat

Blattsalate mit Käse- und Schinkenstreifen, Champignons, Tomaten und Ei, Dressing nach Art des Hauses dazu Pariser Weißbrot (2, 8)

groß: € 9,80
klein: € 7,30

Warmer Ziegenkäse

mit bunten Salaten und Früchten dazu Pariser Weißbrot

groß: € 12,30
klein: € 9,30

Wellness-Salat

gemischter Salat mit Putenbruststreifen dazu Knoblauchbaguette

€ 13,80

Verschiedene Blattsalate

mit Orangen-Dressing angemacht dazu gebratenes Lachs-Forellenfilet und Pariser Weißbrot

€ 16,80

Einfach lecker

Rinderfilet mit einem schönen bunten Salatteller dazu Kräuterbaguette

€ 23,80

Zum Seitenanfang