Speisekarte
Würden Sie gerne was anders ausprobieren
nehmen Sie unser Wochenkarte, die von 11:30 - 14:00 Uhr und von 17:30 - 21:30 Uhr Sonntag und Feiertags von 11:30 - 14:00 Uhr und von 17:30 - 21:00 Uhr zusätzlich gültig ist.
Speisekarte
Suppe
Schwäbische Kräuterflädle-Suppe
6,20 €
Beilagen-Salate
Beilagen-Blattsalat
verschiedene Blattsalate mit Hausdressing
4,80 €
Beilagen-Salatteller
Rohkost-Salate von uns angemacht und Blattsalate
5,80 €
Beilagen-Chefsalat
Blattsalate mit Schinken, Champignons, Tomaten und Ei
5,80 €
Beilagen-Chefinsalat
Blattsalate mit Käse, Champignons, Tomaten und Ei
5,80 €
Beilagen-Streitsalat
Blattsalate mit Schinken, Käsestreifen, Champignons, Tomaten und Ei
5,80 €
Fischgericht
Gedämpfte Lachs-Forellenfilets aus dem oberen Enztal
mit Zitronen-Riesling-Soße Bandnudeln und Blattsalate
24,80 €
Fleischgerichte
Försterin Toast
Schweinefilets mit Pilzen, gebratenem Speck und Käse überbacken, dazu Preiselbeeren
Spaghetti Bolognese vom Rind
mit Parmesankäse und Salate der Saison
Gaisburger Marsch
Schwäbischer Suppeneintopf mit Kartoffeln, Spätzle vom Brett, Zwiebelschmelze und gekochtes Rindfleisch
Linsen mit handgeschabten Spätzle
Saitenwürstle und Bauchspeck
Hausgemachte Fleischküchle mit Pilzen
Spätzle vom Brett und Salate der Saison
Selbstgemachte Maultaschen Schwarzwälder Art
mit rohem Schinken und Käse überbacken dazu ein gemischter Salat
Schweinebraten mit Champignonrahmsoße
dazu Semmelknödel und Salate der Saison
Paniertes Schweineschnitzel
mit Bratensoße Pommes frites und Salate der Saison
groß: 18,80 €
klein: 15,30 €
Tafelspitz in Meerrettichsoße
mit Preiselbeeren, Bouillonkartoffeln dazu Rote-Beete-Salat
groß: 19,80 €
klein: 15,80 €
Putensteak mit Champignonrahmsoße
Spätzle vom Brett und Salate der Saison
„Höfles Töpfle“
Schweinefilets mit Pilzen und Zwiebeln dazu Spätzle vom Brett und Salate der Saison
Baumwipfel-Teller
hausgemachte Maultasche und zwei kleine Fleischküchle Schweinefilet und Pilzrahmsoße dazu handgeschabte Spätzle und ein gemischter Salat
25,80 €
Schwäbischer Zwiebelrostbraten
mit handgeschabten Spätzle und Salate der Saison
27,80 €
Rinderfilet mit Kräuterbutter
dazu Pommes frites und Salate der Saison
31,80 €
Vegetarische und vegane Gerichte
Schwäbische Linsen
mit handgeschabten Spätzlen
Hausgemachte Spinatknödel
mit zerlassener Butter und Parmesankäse überbacken dazu Blattsalat Mimosa (Ei und Tomaten)
Curry von Kichererbsen und Süßkartoffeln (vegan & glutenfrei)
mit Kokosmilch und Basmati-Reis dazu Blattsalate mit Oliven-Dressing
Spaghetti ohne Ei mit Gemüse-Bolognese (vegan)
dazu Blattsalate mit Oliven-Dressing
Vegane Rote Beete Arancini
(frittierte Reisbällchen) mit Pilzen und Nüssen gefüllt dazu Tomaten Chutney dazu Blattsalat mit Olivenöl-Dressing
Salate und Vesper
Wurstsalat mit Brot
Schweizer Wurstsalat mit Brot
Großer Salatteller mit Brot
Rohkost-Salate von uns angemacht und Blattsalate
11,80 €
Chef-Salat
Blattsalate mit Schinkenstreifen, Champignons, Tomaten und Ei, Dressing nach Art des Hauses, Pariser Weißbrot
Chefin-Salat
Blattsalate mit Käsestreifen, Champignons, Tomaten und Ei, Dressing nach Art des Hauses, Pariser Weißbrot
Streit-Salat
Blattsalate mit Käse- und Schinkenstreifen, Champignons, Tomaten und Ei, Dressing nach Art des Hauses, Pariser Weißbrot
Wellness Salat
gemischter Salat mit Putenbruststreifen dazu Knoblauchbaguette
17,30 €
ja
Vesperkarte 17:30 - 21:00 Uhr
Wurstsalat
mit Brot
Schweizer Wurstsalat
mit Brot
Opas Wurstsalat
mit Käse, Blut- und Leberwurst, Gurken und Radiesle dazu Brot
Omas Wurstsalat
mit Käse, Gurken und Ei, dazu Brot
Schweinskopfsülze
dazu Kräutervinaigrette mit Essiggurkenwürfeln und Bratkartoffeln
Hausmacher Vesper
mit Blut- und Leberwurst Schweinskopfsülze dazu Brot und ein Schwarzwälder Obstler
€ 11,30
Toast Hawaii
Ananasscheiben auf Schinken mit Käse überbacken
Strammer Max
Graubrot mit gekochtem Schinken, Käse und 2 Spiegeleier
Warmer Leberkäse
mit 2 Spiegeleiern, Zwiebeln und Bratkartoffeln
€ 11,80
Försterin Toast
Schweinefilets mit Pilzen, gebratenem Speck und Käse überbacken dazu Preiselbeeren
ja
Unsere Mittags- & Abendkarte - von 11:30 – 14:00 Uhr und 17:30 - 21:00 Uhr
Vorspeise
Schnitte vom Vollkorn-Roggenbrot mit Ziegenfrisch-Käse
dazu geschmorte Rote Beete und Wildkräutersalat mit Orangendressing
€ 9,80
Suppen
Schwäbische Kräuterflädle-Suppe
kleine Portion
€ 4,80
Festtagssuppe
mit hausgemachten Maultaschen, Grießklößchen und Kräuterflädle
€ 5,30
Beilagen Salate
Beilagen-Salatteller
Rohkost-Salate von uns angemacht und Blattsalate
€ 3,80
Beilagen-Chefsalat
Blattsalate mit Schinken, Champignons, Tomaten und Ei
€ 4,30
Beilagen-Chefinsalat
Blattsalate mit Käse, Champignons, Tomaten und Ei
€ 4,30
Beilagen-Streitsalat
Blattsalate mit Schinken, Käsestreifen, Champignons, Tomaten und Ei
€ 4,30
Vegetarische Karte
Hausgemachte Gemüsemaultaschen
mit Käse und Tomaten überbacken dazu Tomatensoße und Blattsalate (2)
groß: € 12,80
klein: € 9,80
Hausgemachte Spinatknödel
mit zerlassener Butter und Parmesankäse überbacken dazu Blattsalat Mimosa (mit Ei und Tomaten) (2)
Curry von Kichererbsen und Süßkartoffeln (vegan & glutenfrei)
mit Kokosmilch und Basmati-Reis dazu Blattsalate mit Oliven-Dressing
Spaghetti mit geschmorter Rote Beete
und Ziegenfrischkäse, Pinienkernen Blattsalate mit Olivenöl-Dressing
Schwäbische Karte und Fleischgerichte
Gaisburger Marsch
Schwäbischer Suppeneintopf mit Spätzle vom Brett, Kartoffeln, Zwiebelschmelze und gekochtes Rindfleisch
Linsen mit handgeschabten Spätzle
Saitenwürstle und Bauchspeck (8)
Käsespätzle mit gekochtem Schinken
und gedämpften Zwiebeln dazu ein großer bunter Salatteller (2, 8)
Schweinebraten mit Champignonrahmsoße
dazu Semmelknödeln und ein gemischter Salat
Tafelspitz in Meerrettichsoße
mit Preiselbeeren und Boullionkartoffeln dazu Rote-Beete-Salat (3, 4)
Paniertes Schweineschnitzel mit Bratensoße
Pommes frites und Salate der Saison
Putensteak mit Champignonrahmsoße
Spätzle vom Brett und Salate der Saison
„Höfles Töpfle“
Schweinefilets mit Zwiebeln und Pilzen dazu Spätzle vom Brett und ein bunter Salatteller
Baumwipfelteller
hausgemachte Maultasche und ein Fleischküchle Schweinefilet und Pilzrahmsoße dazu handgeschabte Spätzle und ein gemischter Salat
€ 19,30
Schwäbischer Zwiebelrostbraten
mit handgeschabten Spätzle und Salate der Saison
€ 21,80
Rinderfilet mit Cognac-Pfefferrahmsoße
hausgemachte Dauphin-Kartoffeln und Speckbohnen
€ 25,80
Fischgerichte
Schwarzwaldforelle Müllerin
(von der Forellenzucht Klaiber) mit Dampfkartoffeln und Salate der Saison
€ 19,80
Gratiniertes norwegisches Fjord-Lachs-Filet
unter der Kräuterkruste mit Pak Choi (Senfkohl) und Thai-Curry dazu Basmati-Reis
€ 19,80
Gebratene Bachsaiblingsfilets
aus dem oberen Enztal mit Rieslingsoße und Butternudeln dazu Blattsalate
€ 19,80
Salat Karte
Streit-Salat
Blattsalate mit Käse- und Schinkenstreifen, Champignons, Tomaten und Ei, Dressing nach Art des Hauses dazu Pariser Weißbrot (2, 8)
Warmer Ziegenkäse
mit bunten Salaten und Früchten dazu Pariser Weißbrot
Wellness-Salat
gemischter Salat mit Putenbruststreifen dazu Knoblauchbaguette
€ 13,80
Verschiedene Blattsalate
mit Orangen-Dressing angemacht dazu gebratenes Lachs-Forellenfilet und Pariser Weißbrot
€ 16,80
Einfach lecker
Rinderfilet mit einem schönen bunten Salatteller dazu Kräuterbaguette
€ 23,80