Saisonales
Liebe Gäste, unser Saisonale wechselnde Karte ist gültig.
Täglich außer Dienstags von 11:30 - 14:00 Uhr und von 17:30 - 21:30 Uhr.
Sonntag und Feiertags von 11:30 - 14:00 Uhr und von 17:30 - 21:00 Uhr.
Sollten Sie in der Zeit zwischen 14:00 - 17:30 Uhr was Essen möchten, folgen Sie diesem Link zu unserer Speisekarte, die es von 11:30 - 21:30 Uhr gibt.
Wildkarte
Aperitifs
PriSecco alkoholfrei
Manufaktur Jörg Geiger, Schwarzriesling und Wiesenobst
3,40 €
Winterzauber
Bratapfel-Likör mit Sekt
4,80 €
Fruchtige Verführung
Fies Williams Birnenlikör mit Sekt
4,80 €
Vorspeisen & Suppen
Maronen-Cremesuppe
mit Sahne und Zimt
7,80 €
Wild Pho (asiatische Wildbrühe)
mit Wildklößchen, Rahmen-Nudeln und Gemüse
10,80 €
Feldsalat mit Hirschschinken
dazu Apfel Chutney und Brotchips
10,20 €
Hauptgerichte
Ein paar Wildschwein-Bratwürste
mit Wildsoße und Preiselbeeren dazu Kartoffelbrei und Apfelrotkraut
Geschmorte Wirsingrouladen vom Wild
(Hirsch und Wildschwein) mit Apfel Chutney, Speck, Wild-Soße dazu Kartoffelpüree und Wirsinggemüse
Hirschragout
mit Pilzen und Preiselbeerbirne handgeschabte Spätzle und Salat Diana (Blattsalate mit
Erdnüssen und Mandarinenfilets)
groß: 22,80 €
klein: 17,80 €
Rehkeulenbraten mit Heidelbeeren
Wacholderrahmsoße dazu hausgemachte Brezelknödel und Salate der Saison
groß: 23,80 €
klein: 17,80 €
Wildererteller
mit Hubertussoße und Schwarzwaldpilzen (Hirsch-, Wildschweinrückensteak und Hirschkrokette) dazu handgeschabte Spätzle und Salate der Saison
30,80 €
Hirschrückensteak unter der Haselnuss-Kruste
Rosenkohl a la creme, Wild-Soße und hausgemachten Dauphinkartoffeln
30,80 €
ja
Frische Pfifferlinge
Suppe
Pfifferlingrahmsuppe
mit Pfifferlingen
7,80 €
Vorspeise
Pfifferlings Salat mit Ziegenfrischkäse
und hausgebackene Focaccia
10,80 €
Vegetarische Hauptgerichte
Pfifferlings-Nudeln
mit Pak Choi und Kirschtomaten und Blattsalat Olivenöl-Dressing
Pfifferlings Risotto
mit gebratenen Pfifferlingen dazu Blattsalat Olivenöl-Dressing
Hausgemachte Spinatknödel
mit Pfifferlingen und Blattsalate mit Ei und Tomaten
Hauptgerichte
Schweinskopfsülze mit Pfifferling,- Radieschen Vinaigrette
Wildkräutersalat dazu Bratkartoffeln
Hausgemachte schwäbische Maultaschen
Hausgemachter Hackbraten mit Pfifferlingen
Spätzle vom Brett und Salate der Saison
Schweinelendchen mit Pfifferlingen
Spätzle vom Brett und Salate der Saison
Gebratenes Bachsaiblingsfilet aus dem oberen Enztal
mit Pfifferlings-Nudeln mit Pak Choi und Kirschtomaten
26,80 €
Rumpsteak mit Pfifferlingen
dazu selbstgemachte Dauphin Kartoffeln und Salat der Saison
29,80 €
ja
Kürbiskarte
Vorspeisen & Suppen
Kürbiscremesuppe mit Kürbiskernöl
6,20 €
Focaccia Schnitte mit gegrilltem Kürbis
Ziegenfrischkäse, und Wildkräutersalat
9,80 €
Vegetarische Hauptgerichte
Hausgemachte Gnocchi mit geschmortem Kürbis
Spitzkohl und Kirschtomaten dazu ein Blattsalate mit Olivenöl-Dressing
groß: 15,80 €
klein: 12,80 €
Kürbis-Schnitzel vom Butternut
mit Honigsoße dazu Basmati-Reis und Salate der Saison
groß: 15,80 €
klein: 12,80 €
Frittierte Kürbis-Risotto-Bällchen
mit Mozzarella und Tomatenragout dazu Blattsalat Olivenöl-Dressing
groß: 15,80 €
klein: 12,80 €
Schlutzkrapfen vom Kürbis
Kartoffel und Topfen mit Kürbiskernbutter und Salat der Saison
groß: 17,80 €
klein: 14,80 €
Trilogie vom Kürbis
Schlutzkrapfen, Kürbis-Schnitzel und frittierte Kürbis-Risotto-Bällchen dazu Chefinsalat (Blattsalate mit Käse, Champignons, Tomaten und Ei)
19,80 €
Hauptgerichte mit Fleisch und Fisch
Hausgemachte Fleischküchle
mit gegrilltem Hokkaido und Kartoffelpüree
groß: 17,80 €
klein: 14,30 €
Schweinekotelett
auf gegrilltem Spitzkraut mit Kürbis Chutney und dazu Brezelknödel
20,80 €
Kabeljau unter der Kürbiskernkruste
mit Gnocchi, geschmortem Kürbis, Spitzkohl und Kirschtomaten
22,80 €
Gebratene Hirschrückenstücke
mit Kürbis-Püree, Kräutersaitlingen und hausgemachte Schupfnudeln
25,80 €
ja
Allerlei vom Pfannkuchen
Vorspeisen & Suppen
Kraftbrühe mit Kräuterflädle
4,80 €
Gedämpfter Pfannkuchen gefüllt mit Pak Choi
dazu hausgebeizter Lachs, Avocado und Pak Choi Salat
9,80 €
Hauptgerichte
Speck-Pfannkuchen
dazu Blattsalate
12,30 €
Pfannkuchen Wrap
gefüllte Flädle mit Hirschschinken und Rucola an einem Blattsalat mit Balsamiko-Dressing
12,80 €
Pfannkuchen Bolognese (vom Rind)
gefüllte Flädle mit Hackfleischsoße und Parmesankäse dazu ein gemischter Salat
13,80 €
Schweinelendchen
mit Pilzen a la creme in Kräuterflädle gehüllt dazu Salate der Saison
17,80 €
Im Kräuter-Pfannkuchen
gebackene Lachsforelle aus dem oberen Enztal auf Senfkohlgemüse und Dinkel dazu Riesling-Soße mit Senfaromen
19,80 €
Rehrücken aus dem oberen Enztal
mit Pilzcreme im Flädle gehüllt dazu hausgemachte Schupfnudeln und Rosenkohl a la creme
24,80 €
Die Vegetarischen
Gefüllter Pfannkuchen
mit Rosenkohl a la creme dazu Blattsalate
13,80 €
Bunte Blumenkohl-Variation
mit einem Pfannkuchen und Blattsalate Erdnuss-Öldressing
13,80 €
Pfannkuchen mit eingelegten Champignons, Kirschtomaten
und Mozzarella überbacken
dazu Salate der Saison
13,80 €
Die Süßen
Apfelpfannkuchen mit Zimt-Zucker
11,30 €
Kaiserschmarrn
12,30 €
Dessert
Topfenpalatschinken
mit Rotweinbirnen-Ragout und hausgemachtes Sauerrahm-Eis
8,20 €
Würfeln Sie mit uns ums Bezahlen, haben Sie die höhere Punktzahl kostet das Dessert Palatschinken die Hälfte
(nicht zwischen Uhr 14:30 und 17:30, nicht ab Uhr 22:00)
ja
Spargelkarte
Vorspeisen & Suppen
Spargel-Carpaccio
mit Wildkräutersalat und Erdbeeren angemacht mit weißem Balsamikodressing und Pariser Brot
9,30 €
Spargelcremesuppe
mit Spargelstückchen und Sahnehaube
4,80 €
Bärlauchrahmsuppe
mit einer gebratenen Riesengarnele
5,80 €
Spargelgerichte
Spargelsalat „Frühlings Art“ (kalt)
aus grünem und weißem Spargel mit Schinken, Radiesle, Kirschtomaten und Kräutern
an Himbeeressigdressing und Pariser Brot
10,80 €
Spargel-Risotto
mit weißem und grünem Spargel dazu ein Blattsalat mit Olivenöl-Dressing
15,30 €
Spargel-Teller weiß und grün
mit Kräuterflädle und Kartoffeln dazu hausgemachte Sauce hollandaise
18,30 €
Spargel-Teller mit gekochtem und rohem Schinken
Sauce hollandaise und Dampfkartoffeln
18,80 €
Tunnelroulade
Spargel im Eierkuchen und gekochtem Schinken eingerollt mit Sauce hollandaise
19,30 €
Spargel weiß mit einem panierten Schweineschnitzel
Salzkartoffeln dazu Sauce hollandaise
20,80 €
Spargel-Teller grün und weiß
mit einem Putensteak vom Putenhof Gröhl (Neckargerach) Soße Hollandaise und Krazede
21,80 €
Weißer Stangenspargel
mit einem Forellenfilet vom Forellen-Klaiber (Enzklösterle) in Mandelbutter gebraten
dazu Dampfkartoffeln
22,80 €
Grüner und weißer Spargel angebraten
Sauce hollandaise und hausgemachte Schupfnudeln
25,80 €
Spargel-Teller mit weißem Stangenspargel und einem Rinderfilet
Sauce Hollandaise und hausgemachte Schupfnudeln
26,80 €
Wir servieren unseren Spargel kernig gekocht, sollten Sie ihn weicher bevorzugen, werden wir Ihren Wunsch gerne erfüllen. Selbstverständlich können Sie auch nur weißen oder grünen Spargel zu unseren Gerichten wählen.
Getränke-Empfehlungen
2016er Kerner fruchtig „FANTASIE“
Stromberg Zabergäu, Qualitätswein dieser Wein strahlt vor Frische und Finesse
im Duft an grünen Birnen und helles Kernobst sobald der Kerner in den Gaumen gelangt, reihen sich reife Apfel und eine harmonieträchtige Süße in die Genusskette mit ein
die Ehe zwischen fruchtiger Süße und frischer Säure hält von Anfang bis Ende.
0,25 l 4,90 €
0,75 l 14,40 €
2018er Mit den Wolken ziehen
Friedrich Kiefer Privatkellerei-Weingut KG, Eichstetten am Kaiserstuhl eine rassige Weißweincuvée trocken Rivaner, Riesling und Sauvignon Blanc klar, kühl, weiß fleischiges Obst und Blüten bestechen die Nase. Am Gaumen würzig, frisch mit zitroniger Säure und gutem Spiel bei mittlerer Länge machen ihn zu einem spannenden Trinkvergnügen.
0,25 l 4,90 €
0,75 l 14,40 €
2018er Rivaner trocken, Edition „Mann im Fass“
Stromberg Zabergäu, Qualitätswein
ein feinfruchtiger Muskatton und Aromen von Ananas und Mango zeichnen diesen bekömmlichen Wein aus
0,25 l 4,90 €
0,75 l 14,40 €
2017er Samtrot Weißherbst
Stromberg Zabergäu, Qualitätswein die württembergische Spezialitäten-Sorte „Samtrot“
erscheint in dieser Version in einer modernen und jugendlich anmachenden Art anregend, spritzig und leicht prickelnd, so wird dieser Weißherbst mit seinen zarten rosa Farbnoten zu einem echten Frühlings- und Sommerwein passt ideal zu Spargel, Lachs und Salatvariationen
0,25 l 4,90 €
0,75 l 14,40 €
ja
Frische Steinpilze aus dem oberen Enztal
Vorspeisen & Suppen
Steinpilzrahmsuppe
8,20 €
Eingelegte Steinpilze mit Ziegenfrischkäse
auf hausgebackener Focaccia und Wildkräutersalat
11,80 €
Vegetarische Hauptgerichte
Hausgemachte Spinatknödel
mit Steinpilzen und Blattsalate mit Ei und Tomaten
Steinpilzrisotto
mit eingelegten Steinpilzen dazu Blattsalat Olivenöldressing
Gnocchi
mit Steinpilzen, Pak Choi (Senfkohl) und Tomaten, dazu frittierte Steinpilzscheiben und Blattsalat Olivenöl-Dressing
Hauptgerichte
Schweinskopfsülze mit Wildkräutersalat
dazu Steinpilz-Radieschen-Vinaigrette und Bratkartoffeln
Hausgemachte schwäbische Maultaschen
mit Steinpilzen und Salate der Saison
Omas Hackbraten mit Steinpilzen
Spätzle vom Brett und Salate der Saison
NEG´s gesmokter Schweinebauch (vom Big Green Egg)
mit Steinpilzen a la creme, dazu Karotten und Dauphinkartoffeln
22,80 €
Schweinelendchen mit Steinpilzen
Spätzle vom Brett und Salate der Saison
Gebratenes Eismeer-Saiblingsfilet aus dem oberen Enztal
auf Gnocchi mit Steinpilzen, Pak Choi (Senfkohl) und Tomaten, dazu Blattsalat Olivenöldressing
27,80 €