Navigation überspringen Sitemap anzeigen
Tisch reservieren

Saisonales

Liebe Gäste, unser Saisonale wechselnde Karte ist gültig.

Täglich außer Dienstags von 11:30 - 14:00 Uhr und von 17:30 - 21:30 Uhr.
Sonntag und Feiertags von 11:30 - 14:00 Uhr und von 17:30 - 21:00 Uhr.

Zur Speisekarte

Sollten Sie in der Zeit zwischen 14:00 - 17:30 Uhr was Essen möchten, folgen Sie diesem Link zu unserer Speisekarte, die es von 11:30 - 21:30 Uhr gibt.

Speisekarte herunterladen

Wildkarte

Aperitifs

PriSecco alkoholfrei

Manufaktur Jörg Geiger, Schwarzriesling und Wiesenobst

3,40 €

Winterzauber

Bratapfel-Likör mit Sekt

4,80 €

Fruchtige Verführung

Fies Williams Birnenlikör mit Sekt

4,80 €

Vorspeisen & Suppen

Maronen-Cremesuppe

mit Sahne und Zimt

7,80 €

Wild Pho (asiatische Wildbrühe)

mit Wildklößchen, Rahmen-Nudeln und Gemüse

10,80 €

Feldsalat mit Hirschschinken

dazu Apfel Chutney und Brotchips

10,20 €

Hauptgerichte

Ein paar Wildschwein-Bratwürste

mit Wildsoße und Preiselbeeren dazu Kartoffelbrei und Apfelrotkraut

groß: 16,80 € 
klein: 12,80 €

Geschmorte Wirsingrouladen vom Wild

(Hirsch und Wildschwein) mit Apfel Chutney, Speck, Wild-Soße dazu Kartoffelpüree und Wirsinggemüse

groß: 17,80 € 
klein: 14,80 €

Hirschragout

mit Pilzen und Preiselbeerbirne handgeschabte Spätzle und Salat Diana (Blattsalate mit
Erdnüssen und Mandarinenfilets)

groß: 22,80 € 
klein: 17,80 €

Rehkeulenbraten mit Heidelbeeren

Wacholderrahmsoße dazu hausgemachte Brezelknödel und Salate der Saison

groß: 23,80 € 
klein: 17,80 €

Wildererteller

mit Hubertussoße und Schwarzwaldpilzen (Hirsch-, Wildschweinrückensteak und Hirschkrokette) dazu handgeschabte Spätzle und Salate der Saison

30,80 €

Hirschrückensteak unter der Haselnuss-Kruste

Rosenkohl a la creme, Wild-Soße und hausgemachten Dauphinkartoffeln

30,80 €

ja

Frische Pfifferlinge

Suppe

Pfifferlingrahmsuppe

mit Pfifferlingen

7,80 €

Vorspeise

Pfifferlings Salat mit Ziegenfrischkäse

und hausgebackene Focaccia

10,80 €

Vegetarische Hauptgerichte

Pfifferlings-Nudeln

mit Pak Choi und Kirschtomaten und Blattsalat Olivenöl-Dressing

groß: 17,80 € 
klein: 14,80 €

Pfifferlings Risotto

mit gebratenen Pfifferlingen dazu Blattsalat Olivenöl-Dressing

groß: 17,80 € 
klein: 14,80 €

Hausgemachte Spinatknödel

mit Pfifferlingen und Blattsalate mit Ei und Tomaten

groß: 18,80 € 
klein: 15,30 €

Hauptgerichte

Schweinskopfsülze mit Pfifferling,- Radieschen Vinaigrette

Wildkräutersalat dazu Bratkartoffeln

groß: 17,80 € 
klein: 14,80 €

Hausgemachte schwäbische Maultaschen

Hausgemachter Hackbraten mit Pfifferlingen

Spätzle vom Brett und Salate der Saison

groß: 19,80 € 
klein: 16,30 €

Schweinelendchen mit Pfifferlingen

Spätzle vom Brett und Salate der Saison

groß: 25,30 € 
klein: 20,80 €

Gebratenes Bachsaiblingsfilet aus dem oberen Enztal

mit Pfifferlings-Nudeln mit Pak Choi und Kirschtomaten

26,80 €

Rumpsteak mit Pfifferlingen

dazu selbstgemachte Dauphin Kartoffeln und Salat der Saison

29,80 €

ja

Kürbiskarte

Vorspeisen & Suppen

Kürbiscremesuppe mit Kürbiskernöl

6,20 €

Focaccia Schnitte mit gegrilltem Kürbis

Ziegenfrischkäse, und Wildkräutersalat

9,80 €

Vegetarische Hauptgerichte

Hausgemachte Gnocchi mit geschmortem Kürbis

Spitzkohl und Kirschtomaten dazu ein Blattsalate mit Olivenöl-Dressing

groß: 15,80 € 
klein: 12,80 €

Kürbis-Schnitzel vom Butternut

mit Honigsoße dazu Basmati-Reis und Salate der Saison

groß: 15,80 € 
klein: 12,80 €

Frittierte Kürbis-Risotto-Bällchen

mit Mozzarella und Tomatenragout dazu Blattsalat Olivenöl-Dressing

groß: 15,80 € 
klein: 12,80 €

Schlutzkrapfen vom Kürbis

Kartoffel und Topfen mit Kürbiskernbutter und Salat der Saison

groß: 17,80 € 
klein: 14,80 €

Trilogie vom Kürbis

Schlutzkrapfen, Kürbis-Schnitzel und frittierte Kürbis-Risotto-Bällchen dazu Chefinsalat (Blattsalate mit Käse, Champignons, Tomaten und Ei)

19,80 €

Hauptgerichte mit Fleisch und Fisch

Hausgemachte Fleischküchle

mit gegrilltem Hokkaido und Kartoffelpüree

groß: 17,80 € 
klein: 14,30 €

Schweinekotelett

auf gegrilltem Spitzkraut mit Kürbis Chutney und dazu Brezelknödel

20,80 €

Kabeljau unter der Kürbiskernkruste

mit Gnocchi, geschmortem Kürbis, Spitzkohl und Kirschtomaten

22,80 €

Gebratene Hirschrückenstücke

mit Kürbis-Püree, Kräutersaitlingen und hausgemachte Schupfnudeln

25,80 €

ja

Allerlei vom Pfannkuchen

Vorspeisen & Suppen

Kraftbrühe mit Kräuterflädle

4,80 €

Gedämpfter Pfannkuchen gefüllt mit Pak Choi

dazu hausgebeizter Lachs, Avocado und Pak Choi Salat

9,80 €

Hauptgerichte

Speck-Pfannkuchen

dazu Blattsalate

12,30 €

Pfannkuchen Wrap

gefüllte Flädle mit Hirschschinken und Rucola an einem Blattsalat mit Balsamiko-Dressing

12,80 €

Pfannkuchen Bolognese (vom Rind)

gefüllte Flädle mit Hackfleischsoße und Parmesankäse dazu ein gemischter Salat

13,80 €

Schweinelendchen

mit Pilzen a la creme in Kräuterflädle gehüllt dazu Salate der Saison

17,80 €

Im Kräuter-Pfannkuchen

gebackene Lachsforelle aus dem oberen Enztal auf Senfkohlgemüse und Dinkel dazu Riesling-Soße mit Senfaromen

19,80 €

Rehrücken aus dem oberen Enztal

mit Pilzcreme im Flädle gehüllt dazu hausgemachte Schupfnudeln und Rosenkohl a la creme

24,80 €

Die Vegetarischen

Gefüllter Pfannkuchen

mit Rosenkohl a la creme dazu Blattsalate

13,80 €

Bunte Blumenkohl-Variation

mit einem Pfannkuchen und Blattsalate Erdnuss-Öldressing

13,80 €

Pfannkuchen mit eingelegten Champignons, Kirschtomaten
und Mozzarella überbacken

dazu Salate der Saison

13,80 €

Die Süßen

Apfelpfannkuchen mit Zimt-Zucker

11,30 €

Kaiserschmarrn

12,30 €

Dessert

Topfenpalatschinken

mit Rotweinbirnen-Ragout und hausgemachtes Sauerrahm-Eis

8,20 €

Würfeln Sie mit uns ums Bezahlen, haben Sie die höhere Punktzahl kostet das Dessert Palatschinken die Hälfte
(nicht zwischen Uhr 14:30 und 17:30, nicht ab Uhr 22:00)

ja

Spargelkarte

Vorspeisen & Suppen

Spargel-Carpaccio

mit Wildkräutersalat und Erdbeeren angemacht mit weißem Balsamikodressing und Pariser Brot

9,30 €

Spargelcremesuppe

mit Spargelstückchen und Sahnehaube

4,80 €

Bärlauchrahmsuppe

mit einer gebratenen Riesengarnele

5,80 €

Spargelgerichte

Spargelsalat „Frühlings Art“ (kalt)

aus grünem und weißem Spargel mit Schinken, Radiesle, Kirschtomaten und Kräutern
an Himbeeressigdressing und Pariser Brot

10,80 €

Spargel-Risotto

mit weißem und grünem Spargel dazu ein Blattsalat mit Olivenöl-Dressing

15,30 €

Spargel-Teller weiß und grün

mit Kräuterflädle und Kartoffeln dazu hausgemachte Sauce hollandaise

18,30 €

Spargel-Teller mit gekochtem und rohem Schinken

Sauce hollandaise und Dampfkartoffeln

18,80 €

Tunnelroulade

Spargel im Eierkuchen und gekochtem Schinken eingerollt mit Sauce hollandaise

19,30 €

Spargel weiß mit einem panierten Schweineschnitzel

Salzkartoffeln dazu Sauce hollandaise

20,80 €

Spargel-Teller grün und weiß

mit einem Putensteak vom Putenhof Gröhl (Neckargerach) Soße Hollandaise und Krazede

21,80 €

Weißer Stangenspargel

mit einem Forellenfilet vom Forellen-Klaiber (Enzklösterle) in Mandelbutter gebraten
dazu Dampfkartoffeln

22,80 €

Grüner und weißer Spargel angebraten

Sauce hollandaise und hausgemachte Schupfnudeln

25,80 €

Spargel-Teller mit weißem Stangenspargel und einem Rinderfilet

Sauce Hollandaise und hausgemachte Schupfnudeln

26,80 €

Wir servieren unseren Spargel kernig gekocht, sollten Sie ihn weicher bevorzugen, werden wir Ihren Wunsch gerne erfüllen. Selbstverständlich können Sie auch nur weißen oder grünen Spargel zu unseren Gerichten wählen.

Getränke-Empfehlungen

2016er Kerner fruchtig „FANTASIE“

Stromberg Zabergäu, Qualitätswein dieser Wein strahlt vor Frische und Finesse
im Duft an grünen Birnen und helles Kernobst sobald der Kerner in den Gaumen gelangt, reihen sich reife Apfel und eine harmonieträchtige Süße in die Genusskette mit ein
 die Ehe zwischen fruchtiger Süße und frischer Säure hält von Anfang bis Ende.

0,25 l   4,90 € 
0,75 l 14,40 €

2018er Mit den Wolken ziehen

Friedrich Kiefer Privatkellerei-Weingut KG, Eichstetten am Kaiserstuhl eine rassige Weißweincuvée trocken Rivaner, Riesling und Sauvignon Blanc klar, kühl, weiß fleischiges Obst und Blüten bestechen die Nase. Am Gaumen würzig, frisch mit zitroniger Säure und gutem Spiel bei mittlerer Länge machen ihn zu einem spannenden Trinkvergnügen.

0,25 l   4,90 € 
0,75 l 14,40 €

2018er Rivaner trocken, Edition „Mann im Fass“

Stromberg Zabergäu, Qualitätswein
ein feinfruchtiger Muskatton und Aromen von Ananas und Mango zeichnen diesen bekömmlichen Wein aus

0,25 l   4,90 € 
0,75 l 14,40 €

2017er Samtrot Weißherbst

Stromberg Zabergäu, Qualitätswein die württembergische Spezialitäten-Sorte „Samtrot“
erscheint in dieser Version in einer modernen und jugendlich anmachenden Art anregend, spritzig und leicht prickelnd, so wird dieser Weißherbst mit seinen zarten rosa Farbnoten zu einem echten Frühlings- und Sommerwein passt ideal zu Spargel, Lachs und Salatvariationen

0,25 l   4,90 € 
0,75 l 14,40 €

ja

Frische Steinpilze aus dem oberen Enztal

Vorspeisen & Suppen

Steinpilzrahmsuppe

8,20 €

Eingelegte Steinpilze mit Ziegenfrischkäse

auf hausgebackener Focaccia und Wildkräutersalat

11,80 €

Vegetarische Hauptgerichte

Hausgemachte Spinatknödel

mit Steinpilzen und Blattsalate mit Ei und Tomaten

groß: 19,80 € 
klein: 16,30 €

Steinpilzrisotto

mit eingelegten Steinpilzen dazu Blattsalat Olivenöldressing

groß: 18,80 € 
klein: 15,80 €

Gnocchi

mit Steinpilzen, Pak Choi (Senfkohl) und Tomaten, dazu frittierte Steinpilzscheiben und Blattsalat Olivenöl-Dressing

groß: 20,80 € 
klein: 16,80 €

Hauptgerichte

Schweinskopfsülze mit Wildkräutersalat

dazu Steinpilz-Radieschen-Vinaigrette und Bratkartoffeln

groß: 18,80 € 
klein: 15,80 €

Hausgemachte schwäbische Maultaschen

mit Steinpilzen und Salate der Saison

groß: 20,80 € 
klein: 16,80 €

Omas Hackbraten mit Steinpilzen

Spätzle vom Brett und Salate der Saison

groß: 20,80 € 
klein: 16,80 €

NEG´s gesmokter Schweinebauch (vom Big Green Egg)

mit Steinpilzen a la creme, dazu Karotten und Dauphinkartoffeln

22,80 €

Schweinelendchen mit Steinpilzen

Spätzle vom Brett und Salate der Saison

groß: 26,30 € 
klein: 21,80 €

Gebratenes Eismeer-Saiblingsfilet aus dem oberen Enztal

auf Gnocchi mit Steinpilzen, Pak Choi (Senfkohl) und Tomaten, dazu Blattsalat Olivenöldressing

27,80 €

Zum Seitenanfang